Muffin au chocolat avec centre au caramel salée de Masterchef

Publié le par Les Soeurs Éclectiques

Muffin au chocolat avec centre au caramel salée de Masterchef
Les ingrédients :

 

160 g de sucre en poudre brute (J’ai prix du sucre ordinaire en même quantité)
2 œufs
230 g de farine
3 cuillères à café de poudre à pâte
½ cuillère à café de bicarbonate de soude
½ cuillère à café de sel
60 g de cacao Hollandais
85 ml de crème épaisse
85 ml d’eau
24 caramels, Werther Original
Flocons de sel de mer, au goût
Paillettes rouge comestible (en option)

 

 

Comment le préparer :

 

Préchauffer le four à 180 ° C ventilation forcée, et mettre des caisse de papier dans un moule à muffins Texas 6.


À l'aide d'un batteur électrique muni d'un fouet, battre le beurre et le sucre jusqu'à consistance épaisse. Ajouter un œuf à la fois, en mélangeant jusqu'à homogénéité.
Pendant ce temps, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et le cacao dans un bol. Ajouter lentement le mélange sec au mélange dans le batteur électrique, mélanger jusqu'à consistance homogène. Peu à peu, mélanger la crème et de l'eau combiner.


Remplir chaque caissette de muffin aux deux tiers, lissez sur la surface. Poussez doucement 4 caramels dans chaque mélange à muffins, en prenant soin de ne pas pousser trop loin vers le bas. Saupoudrer de sel marin. Divisez le reste du mélange entre les muffins, en s’assurant que les caramels soit complètement couverts.
Cuire les muffins au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu’il soit cuit, et le caramel liquide lorsqu'il est testé avec un cure-dent. Retirer du four et laisser refroidir un peu.
Pour servir, saupoudrer de la poussière rouge .

Publié dans Recette de dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article