Petits gâteaux russes

Publié le par Les Soeurs Éclectiques

Petits gâteaux russes

Les ingrédients :

1 tasse de beurre ou margarine. Ramolli
½ tasse de sucre à glacer
½ c. à thé d’essence de vanille
½ c. à thé d’extrait d’amande
2 ¼ tasses de farine
¼ c. à thé de sel
¾ tasse d’amande finement haché 
Sucre à glacer

 

Ce qu'il faut faire :

 

Préchauffer le four à 400°F (200°C).

Dans un grand bol, mélanger le beurre, le sucre à glacer, la vanille et l’extrait d’amande. Incorporer au batteur électrique jusqu’à ce que la préparation soit légère et mousseuse. Ajouter la farine et le sel. Battre à faible vitesse jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Incorporer les pacanes.
Façonner en boule de 2,5 cm de diamètre et les disposer sur une plaque à biscuits.

Cuire 10 à 12 minutes. Les rouler dans le sucre à glacer aussitôt sortit du four et laisser refroidir entièrement.

Publié dans Recette de dessert

Commenter cet article