Bagatelle au yogourt à la vanille et aux petits fruits

Publié le par Les Soeurs Éclectiques

Bagatelle au yogourt à la vanille et aux petits fruits

Les ingrédients :

 

2 gros pots de yogourt à la vanille

5 tasses de petits fruits mélangés,congelés

1 c. à thé de zeste d'orange

1/4 tasse de jus d'orange

1 tasse d'eau

1/4 tasse de sucre granulé

1 paquet de biscuit langue de chat

3 c. à soupe d'amandes tranchées,grillées

 

Ce qu'il faut faire :

 

Dans une casserole, combiner les petits fruits, le zeste d'orange, l'eau et le sucre.

Porter à ébullition, réduire le feu et continuer de cuire jusqu'à ce que le liquide soit réduit de moitié, soit environ 15 minutes.

Retirer du feu et laisser refroidir entièrement, pendant environ 1 heure.

Dans un plat à bagatelle, étaler deux couches de biscuit. Recouvrir de 2 1/2 tasses de yogourt et des 3/4 du mélange de petits fruits.

Recouvrir de 2 1/2 tasses de yogourt. Recommencer encore une fois avec les biscuits, le yogourt et les petits fruits. Garnir la bagatelles d'amendes tranchées.

Publié dans Recette de dessert

Commenter cet article