Toast avec sauce aux poires caramélisées

Publié le par Les Soeurs Éclectiques

Toast avec sauce aux poires caramélisées

Les ingrédients :

4 Poires coupées en tranche

1/3 de tasse de beurre

1 tasse de cassonade tassée

2 cuillères à table de sirop de maïs

2 cuillères à table de farine

6 tranches de pain aux œufs

1 1/4 tasse de lait

1/2 tasse de crème fouetter 35%

5 œufs

1 cuillère à thé de vanille

Une pincée de sel et de noix de muscade

 

Ce qu'il faut faire : 

Faire fondre le beurre dans une casserole à puissance moyenne et y ajouter par la suite la cassonade et le sirop de maïs . Cuire jusqu'à dissolution du sucre . Y ajouter ensuite la poire et monter la température à moyen-élever. Brasser souvent ,pendant 5 minutes .

Mélanger la farine avec une même quantité d'eau , puis ajouter à la sauce.

Cuire pendant 12 minutes ou jusqu'à ce que les poires soient tendres.

Mettre dans un plat allant au four et laisser refroidir 20 minutes ! Ajouter les tranches de pain.

Mélanger le lait la crème, les œufs ,la vanille, le sel et la noix de muscade. Verser sur le pain. Couvrir et réfrigérer une heure . Ajouter un mélange de sucre et de cannelle sur le dessus et cuire à 350 °F pendants 50 minutes.

Laisser refroidir 10 minutes avant de servir!!

Publié dans Recette de dessert

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